索 引 号 317695779/2018-00021 主题分类 国民经济管理、国有资产监督/统计/业务信息/社会和科技统计
发布机构 经济技术开发区统计局 关 键 词 统计
文    号 成文日期 2018-02-09 发布日期 2018-02-09
体    裁 生效日期 废止日期
市统计局社科处莅临经开区督导企业研发统计工作


28日,市统计局社科处李疆副处长莅临我区,对企业研发统计工作进行督导,区统计局负责科研统计的相关业务人员陪同督导。

督导形式分为座谈会与实地走访。市统计局调研组一行在召开10家企业的统计人员与相关项目人员座谈会后,先后走访了中铁七局集团第五工程有限公司和中铁工程装备集团有限公司两家单位,与企业人员进行了交流讨论。

此次督导主要针对企业研发活动、研发人员、研发项目及享受政策等相关情况进行业务指导,着重针对研发报表与财务报表口径不一致的问题进行了现场讲解,使企业对研发报表的上报口径有了明确的理解,为进一步做好研发统计年报工作打下了坚实的基础。