索 引 号 41604893X/2015-00160 主题分类 综合政务/信息公开指南
发布机构 郑州市经济技术开发区管委会 关 键 词 信息公开,指南
文    号 成文日期 2015-12-25 发布日期 2015-12-25
体    裁 生效日期 废止日期
政府信息公开指南
为方便公民、法人和其他组织获取本行政机关政府信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,编制本指南。

一、公开内容

 

(一)管理规范和发展计划方面

 

1、管委会及其工作部门制定的规范性文件以及与经济、社会管理和公共服务相关的政策文件。

 

2、郑州经济技术开发区和社会发展年度计划及其执行情况;

 

3、城乡发展规划、城市建设规划以及土地利用总体规划等及其实施情况。

 

(二)与公众密切相关的重大事项方面

 

1、影响公众人身和财产安全的疫情、灾情和其他突发公共事件的预报、发生及其处理情况;

 

2、科技、扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;

 

3、土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等情况;

 

4、向社会承诺办理的事项及其完成情况。

 

(三)公共资金使用和监督方面

 

1、管委会年度财政预算、决算及其执行情况;

 

2、公用事业和公益事业建设项目、重大城市基础设施建设项目的审批,投资和公开招标、中标情况及工作进度情况;

 

3、政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况;

 

4、行政事业性收费征收、减免政策的执行情况;

 

5、办事处财务收支情况及各类专项资金财政转移支付资金使用、筹资筹劳等情况。

 

(四)政府机构和人事方面

 

1、管委领导成员的分工情况和工作部门的机构设置、法定职责、领导成员分工、办公地点和联系方式;

 

2、公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况。

 

(五)行政许可、行政执法和办事方面

 

1、行政许可和行政登记和办事的的依据、条件、程序、期限及所需要提供的全部材料;

 

2、行政征收项目的依据、对象和标准。

 

3、行政处罚的依据、程序及标准;

 

4、行政强制措施的依据及程序。

 

(六)依法应当公开的其他信息。

 

二、目录编排体系

 

管委会政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息主要含以下要素:

 

索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信

 

息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。

 

公开内容。简要描述公开信息的内容。

 

公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和不公开三类。

 

公开时限。公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。

 

三、政府公开信息的获取方式

 

管委会自200851日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为管委会办公室。

 

办公地址:郑州市经济技术开发区航海东路与第二大街交汇处

 

办公时间:

 

冬 季:上午8:301200     下午1400-1730

 

夏 季:上午8:301200     下午1500-1830

 

联系电话:66781251  

 

通讯地址:郑州市经济技术开发区航海东路与第二大街交汇处     

 

邮政编码:450016

 

 

 

 

 

我要纠错