索 引 号 41604893X/2015-00469 主题分类 综合政务/信息公开指南
发布机构 郑州市经济技术开发区管委会 关 键 词 依申请公开
文    号 成文日期 2015-03-03 发布日期 2015-03-03
体    裁 生效日期 废止日期
政府信息依申请公开

 

依申请公开

一、提出申请

 填写《经开区政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),《申请表》可在受理机构领取,也可在经开区政务服务网

(http://jkq.public.zhengzhou.gov.cn/info/index.jhtml)上下载电子版。

具体方式有两种:

1.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过

电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。 

2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

二、申请的处理

1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。

申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应该在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

(1)属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

(2)属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

(3)属于免于公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

(4)不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

 3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

三、收费标准

1.检索费。政府机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,可以按照提供政府信息的件数收取检索费。检索工作包含政府信息搜索、审查、编辑等。检索费收费标准为每件_____元。

2.复制费。复印费(含纸张):黑白复印费的收费标准为A4纸每页_____元;A3纸每页_____元。彩色复印费的收费标准为A4纸每页_____元;A3纸每页_____元。

打印费(含纸张):黑白打印的每页A4纸为_____元,彩色打印的每页A4纸为_____元。

光盘:每张_____元。

3.邮寄费。按照国家发展改革委和国家邮政局规定的资费标准计收。

主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费标准执行。

申请人申请减免费用的,可以在《经开区政府信息公开申请表》中一并填妥。

四、联系方式

联系电话:0371-66781658;

传真号码:0371-66785100;

通讯地址:郑州市航海东路1278号;

邮政编码:450000;

电子邮箱:jkqfzb@163.com