索 引 号 41604893X/2017-00316 主题分类 综合政务/建议提案/政协提案
发布机构 郑州市经济技术开发区管委会 关 键 词 提案
文    号 郑经管文〔2017〕101号 成文日期 2017-09-19 发布日期 2017-09-19
体    裁 议案 生效日期 废止日期
郑州经济技术开发区管理委员会 关于对市政协十三届第四次会议 第201700772号提案的答复

尊敬的赵梅委员:

     您提出的“关于加快经开区铁路沿线环境整治”的提案收悉,现答复如下:

     2017年3月份以来,按照区党工委、管委会统一安排部署,我区对辖区内铁路沿线环境进行了集中整治。目前,您提案中指出的铁路沿线路段的违法建筑均已拆除。通过集中治理,我区铁路沿线环境得到明显改善。具体情况如下:

     一、陇海铁路李南岗村区域的违法建筑均已拆除,前期基础绿化工作已接近尾声,后期的绿化游园建设,待气候条件适宜时立即开展。

     二、陇海铁路大孙庄涵洞至吴庄涵洞段沿线违法建筑已拆除完毕,明确由区建投公司负责开展绿化提升工作。

     三、陇海铁路出口加工区东侧区域、营岗村区域以及石武高铁航海路与经南三路段的废品收购站等违法建筑均已拆除。

     在此次集中整治中,我区多次与铁路部门沟通,会同相关部门确定土地边界,明确责任单位,经铁路部门确认责任区域后,依法拆除违法建筑。同时,我区与铁路部门协商,制定了整治及绿化提升工作办法,明确了办理时限。今后,我区将以此次集中整治为契机,着力建立健全长效管理机制,定期组织工作人员对铁路沿线环境整治工作进行复查督导,不断巩固环境整治效果。

     十分感谢您对经开区发展的关心,希望您继续关注经开区的建设发展,多提宝贵意见。

                       

 

                                                                                                  2017年9月19日