索 引 号 41604893X/2017-00310 主题分类 综合政务/建议提案/政协提案
发布机构 郑州市经济技术开发区管委会 关 键 词 提案
文    号 郑经管文〔2017〕85号 成文日期 2017-08-25 发布日期 2017-08-25
体    裁 议案 生效日期 废止日期
郑州经济技术开发区管理委员会 关于对市政协十三届第四次会议 第201700027号提案的答复

尊敬的程绍南委员:

     您提出的“关于拆除经北五路、朝凤路与第一大街之间的机动车和非机动车之间护栏的建议”提案收悉,现答复如下:

     收到您的提案后,我区高度重视,迅速组织有关单位召开专题会。经研讨:一是该路段紧临“远大理想城”和“亚太明珠”小区,人员密集,车流量较大;二是车辆占压机动车道,随意停放;三是周边停车场较少,无法满足小区居民的停车需求;四是如若拆除,机动车肆意占压车道,加重道路负担,道路拥堵问题可能更加严重。鉴于以上情况,会议最终作出“建议保留,加强管理”的决定。

     8月1日下午,区行政执法局工作人员与您在第一大街经北五路会面,实地进行了沟通。您主要阐述了以下观点:一是道路过窄,致使非机动车道利用价值不高;二是护栏所致,机动车无法靠边停放;三是卸货不便,影响商户营业。因此,您坚持要求拆除此路段的机非隔离护栏。后经协商,您同意召开碰头会,与相关单位负责人面对面沟通。

     8月11日上午,区行政执法局副局长任永祥主持召开研讨会,您与区规划分局、建设环保局、社区局、交警四大队、施工单位负责人面对面进行了协商和沟通,最终同意保留经北五路(朝凤路至第一大街段)机动车和非机动车之间的护栏。

     十分感谢您对经开区发展的关心,希望您继续关注经开区的建设发展,多提宝贵意见。

 

 

 

 

                                                                                                                   2017年8月25日