索 引 号 41604893X/2017-00308 主题分类 综合政务/建议提案/政协提案
发布机构 郑州市经济技术开发区管委会 关 键 词 提案
文    号 郑经管文〔2017〕81号 成文日期 2017-08-12 发布日期 2017-08-12
体    裁 议案 生效日期 废止日期
郑州经济技术开发区管理委员会 关于对市政协十三届第四次会议 第201700222号提案的答复

尊敬的张晓红委员:

     您提出的“关于打造郑州国际铁路港”的提案收悉,现答复如下:

      一、郑州国际陆港整体建设情况

    (一)郑欧班列开行扎实推进、实现高频往返均衡对开

目前,郑欧班列实现每周“去七回七”常态化运行。2017年上半年共开行168班(87班去程、81班回程),货值10.44亿美元,货重10.7万吨,同比分别增长70%、95%、85%,在中欧班列中形成“根据货量订单,提升开行频次,往返满载开行”的显著特点,是国内唯一实现高频往返满载、均衡对开的班列。

    (二)境内境外双枢纽、沿途多点集疏格局已经形成

依托郑州国际陆港公司在国内34个主要城市设置了分公司和办事处,形成以郑州为中心的运输、仓储、关检务一体的综合物流服务网络。与此同时境外业务网络的构建也取得巨大进展,向东与沿海港口对接,并与日本、韩国、台湾等国家和地区实现海铁、空铁联运;向西在德国设立分公司,构建以汉堡为枢纽的欧盟业务网络。目前,集梳网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区24个国家121个城市,境内合作伙伴达到1700多家,境外合作伙伴达到780多家。

    (三)“运贸一体化”战略全面实施

依托郑欧班列遍布欧洲、中亚和日韩等地区的业务网络,通过直采直购与欧洲、中亚、韩国等生产厂家和贸易公司直接合作,以自营和招商入驻并举,积极开展跨境贸易业务。2015年底,依托郑州陆港公司自主开发 “郑欧商城”电商平台正式上线运营。

    (四)口岸经济快速发展,服务功能提升完善

依托郑欧班列物流通道,发展特色口岸经济,包括汽车进口、跨境电商、一般国际贸易、国际运邮、冷链物流等业务多元化常态开展。汽车整车进口口岸正常运作,通过中欧班列进口汽车(欧洲版)近800辆。2017年2月13日,通过铁海联运方式进口4辆日产途乐越野车(中东版),这不仅丰富了进口汽车的车型,而且也是践行铁海联运、多式联运的生动体现。

    (五)信息化升级,打造“数字化班列”

积极推进郑欧班列各项业务的数字化升级,将郑欧班列打造成一体联动、信息速达、快捷高效的“数字班列”。先后建成投用了海关多式联运监管中心通关一体化云平台、郑欧班列订舱管理系统、集装箱管理系统、GPS定位系统等系列配套信息系统。数字化技术的应用极大提升了郑欧班列的市场竞争力。

    (六)内贸班列铁海联运推动有序

依托铁路集装箱中心站完善运输产品、压缩物流成本、大力发展公铁多式联运,优化班列开行方案密集开行广州大朗(郭塘)、昆明王家营西、贵阳改貌、成都城厢、乌鲁木齐西兰州北、重庆团结村、沈阳长春北、哈尔滨香坊、南宁南等集装箱点对点班列。加之铁路一口价下浮政策,使中心站运量大幅度提升。

     二、下一步工作计划

    (一)多措并举,全面提升,推动郑欧班列增量提效

      1.提升开行班次增强集聚效应。在原有计划的基础上,根据市场情况进一步调整开行计划,2017年开行计划从300班调整到500班,2018年计划开行750班。

      2.丰富开行线路拓展班列辐射区域。在市、区两级政府关于中欧班列线路规划总体战略框架内,加快推进东南亚、北欧、南欧等新线路开行,实现班列线路持续延伸拓展,扩大班列辐射区域。目前正在加紧推进开行准备工作。

    (二)狠抓落实、示范带动,全面推进国家“一干三支”铁海公多式联运示范工程项目实施

以国家多式联运示范工程(全国十六家之一)“一干三支”(一干:郑欧班列,三支:京广铁路、陇海铁路和郑日韩班列)海公铁多式联运项目建设为契机,加快建设相关场站、信息系统、购置设备,加快其它软硬件基础建设, 通过硬件建设,业务集聚,形成“一带一路”重要枢纽节点。

    (三)加快推进粮食、汽车口岸等项目建设,为郑欧班列业务拓展提供重要支撑

汽车整车进口口岸二期项目整车口岸监管区2017年年底建成投用,2018年二期项目全部建成。多式联运海关监管中心项目力争在2017年底前全面建成并投入运营。铁路中心站装卸线二期争取尽快开工建设。

    (四)推进中欧多式联运综合服务信息平台建设

依托郑州陆港公司已成功开发运营的郑欧班列多式联运综合服务信息平台的基础上,突出河南“一带一路”核心节点城市、综合交通枢纽、领跑“一带一路”的先发地位,全力推进“中欧多式联运综合服务信息平台”建设。

    (五)依托“郑欧班列+”,全面推进中欧冷链综合服务建设

依托郑欧班列“一线多点”亚欧国际物流优势,以郑欧班列(“一线”)高频往返均衡开行为基础,围绕"运贸一体化"战略,以郑州和汉堡为枢纽,依托郑欧班列在境外德国、波兰等22个国家的151个城市(“多点”)业务集疏网络。建成立足河南、辐射全国,面向“一带一路”沿线国家的国际化跨境冷链物流服务中心,助力河南自贸试验区建设。

     十分感谢您对经开区建设发展的关心,希望您继续关注经开区的建设发展,多提宝贵意见。

 

 

 

 

                                                                                                          2017年8月12日