索 引 号 317695779/2017-00107 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 经济技术开发区统计局 关 键 词 综合
文    号 成文日期 2017-12-07 发布日期 2017-12-07
体    裁 生效日期 废止日期
统计局“五化”抓好各项统计工作
统计局“五化”抓好各项统计工作

为深入贯彻落实党的十九大精神,统计局结合工作实际,以十九大精神为引领,着力通过“五化”,抓紧抓实当前各项统计工作。

一是学习常态化。按照“学深弄通做实”的要求,将学习十九大精神纳入全局党员干部集中学习以及“三会一课”重要内容,反复学习,深入领会。

二是管理规范化。积极落实区党工委、管委工作要求,全面清理各项工作制度,重点健全人事、财务、廉洁从政等管理机制,深入推进党风廉政惩防体系建设。

三是目标条理化。对照全年工作目标,召开专题会议,查不足督进度定措施,全力确保各项工作扎实推进,力促年度目标按时完成

四是调研深入化。围绕统计课题研究,深入办事处、企业中开展统计调研,落实“服务要实”的工作要求,不断提高统计服务水平

五是执纪严格化。不定期对科室人员到岗情况、工作作风进行抽查,严查严纠“庸懒散怠”等作风问题,时刻保持正风肃纪的高压态势。