索 引 号 317695779/2017-00106 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 经济技术开发区统计局 关 键 词 综合
文    号 成文日期 2017-12-07 发布日期 2017-12-07
体    裁 生效日期 废止日期
统计局“三个提高”助推统计工作新突破

统计局牢固树立用真实数据说话,为科学决策服务的工作理念,扎实推进科学统计、依法统计和高效统计,全面提升统计工作服务水平,以“三个提高”为契机助推统计工作实现新突破。

一、以提高数据质量为主线,切实提高统计数据的真实可靠度。统计人员要严格按照《统计法》等有关法律法规和专业报表填报要求,提高源头数据质量,规范各种基础资料,及时预测预警,不断统计工作效率

二、以提高统计基层基础建设为使命,全方位夯实统计工作根基。定期走访办事处及重点企业,了解统计工作进展情况,共同商讨存在问题,采取多种有力措施,强化统计基础工作,确保统计基层基础工作创新发展,为统计数据的质量保驾护航。

三、以提高全体统计人员的素质为根本,抓好统计队伍建设。鼓励全局人员不仅要熟悉统计专业知识,掌握统计操作技术,要了解经济学、会计学等相关知识,不断提升统计业务能力、统计调查分析能力和信息分析写作水平,切实提高统计人员的整体素质。